RISOTERIA

O risoto é um prato típico da região Norte da Itália, mais precisamente da Lombardia. Significa literalmente “arrozinho” e data do séc XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos que trouxeram o grão usado para a preparação do risoto. No entanto, a receita original surgiu em 1574 e foi criada por Valério di Fiandra, na época responsável pela criação dos vitrais a Catedral de Milão. Na festa de casamento de sua filha, Fiandra ofereceu um jantar fazendo um dos seus principais pratos, o risoto. Durante a preparação deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade de açafrão, que segundo a lenda foi uma demonstração de ciúmes pelo casamento da filha. Após o jantar, o “acidente” na cozinha obteve ótima aceitação e recebeu vários elogios. Nascia ali o Risoto Alla Milanese.

A Risoteria Villa Lobos acredita que o risoto hoje é um prato muito apreciado em vários países do mundo devido a grande versatilidade no seu preparo, portanto traz a cidade de São José dos Campos e toda a região do Vale do Paraíba as receitas mais premiadas e mundialmente conhecidas para o seu desfrute.

 

 

img-pag-expressobar

Menu